Orang Kelahiran Mangsa Kawolu Punya Wajah Menarik

Memasuki siklus Wuku Kuruwelut, minggu ke-17 dari 30 minggu yang ada, periode 3 s/d 9 Februari 2019 atau 27 Jumadilawal s/d 3 Jumadilakir tahun BE 1952

0
411

Pranatamangsa: memasuki Mangsa Surya VIII (Kawolu) umurnya 26 hari, mulai 3 Februari s/d 28 Februari 2019. Candranya: “Anjrah jroning kayun” artinya hujan membawa angin dengan merata, musim kucing kawin, jagung panen, padi menghijau. Orang yang dilahirkan pada mangsa ini mempunyai wajah simpatik, tetapi wataknya cukupan atau sedang-sedang saja.

Sementara itu, menghitung hari baik, untuk bepergian jauh memakai perhitungan panca suda. Panca artinya lima dan suda dikurangi. Ada lima yang dihitung dengan urutan: 1. Suku, 2. Watu, 3. Gajah, 4. Baya, 5. Ratu. Dikurangi satu yaitu angka yang jatuh pada hitungan. Caranya dengan menghitung neptunya (jumlah angka hari lahir ditambah jumlah angka pasaran). Jika jatuh pada gajah atau ratu berarti baik, tetapi arah perginya jangan menuju ke tempat kala. Sedangkan jika jatuh pada suku, watu atau baya, tidak baik untuk bepergian jauh.

Minggu Wage, 3 Februari 2019, kalender Jawa tanggal 27, bulan Jumadilawal, tahun Be 1952, hari baik untuk mantu dan berbagai macam keperluan. Panca suda: Minggu + Wage, 5 + 4 = 9, jatuh pada perhitungan baya, tidak baik untuk bepergian jauh. Untuk pindah rumah disebut ‘DEMANG KANDHUWURAN’ sakit-sakitan.

Senin Kliwon, 4 Februari 2019, kalender Jawa tanggal 28, bulan Jumadilawal tahun Be 1952, tanggal sangar dan hari Taliwangke, tidak baik untuk mantu dan berbagai macam keperluan. Panca suda: Senin + Kliwon, 4 + 8 = 12, jatuh pada perhitungan watu, tidak baik untuk bepergian jauh. Untuk pindah rumah disebut ‘MACAN KETAWANG‘ , sering cekcok dan banyak masalah.

Selasa Legi, 5 Februari 2019, kalender Jawa tanggal 29, bulan Jumadilawal, tahun Be 1952, hari baik untuk mantu dan berbagai macam keperluan. Panca suda: Selasa + Legi, 3 + 5 = 8, jatuh pada perhitungan gajah, baik untuk bepergian jauh. Tetapi jangan ke Baratadaya, tempat kala berada. Untuk pindah rumah disebut ‘PITUTUR‘, banyak masalah.

Konten Terkait:  Mencipta Ruang untuk Melipat Jarak bersama Gabriela Fernandez

Rabu Paing, 6 Februari 2019, kalender Jawa tanggal 30 bulan Jumadilawal, tahun Be 1952, hari baik untuk mantu dan berbagai macam keperluan. Panca suda: Rabu + Paing, 7 + 9 = 16, jatuh pada perhitungan suku, tidak baik untuk bepergian jauh. Untuk pindah rumah disebut ‘SATRIA PINAYUNGAN‘ selamat dihormati orang banyak.

Kamis Pon, 7 Februari 2019, kalender Jawa tanggal 1, bulan Jumadilakir, tahun Be 1952, tanggal nahas, tidak baik untuk mantu dan berbagai macam keperluan. Panca suda: Kamis + Pon, 8 + 7 = 15, jatuh pada perhitungan ratu, baik untuk bepergian jauh, tetapi jangan ke Timur tempat kala berada. Untuk pindah rumah disebut ‘MACAN KETAWANG‘ , sering cekcok dan banyak masalah.

Jumat Wage, 8 Februari 2019, kalender Jawa tanggal 2, bulan Jumadilakir, tahun Be 1952, hari Taliwangke tidak baik untuk mantu dan berbagai macam keperluan. Panca suda: Jumat + Wage, 6 + 4 = 10, jatuh pada perhitungan ratu, baik untuk bepergian jauh, tetapi jangan ke Timurlaut tempat kala berada. Untuk pindah rumah disebut ‘NUJU PATI’ dukacita dan sengsara.

Sabtu Kliwon, 9 Februari 2019, kalender Jawa tanggal 3, bulan Jumadilakir, tahun Be 1952, hari baik untuk mantu dan berbagai macam keperluan. Panca suda: Sabtu + Kliwon 9 + 8 = 17, jatuh pada perhitungan watu, tidak baik untuk bepergian jauh. Untuk pindah rumah disebut ‘SATRIA PINAYUNGAN‘ selamat dihormati orang banyak.

Jika arah berpergian yang akan dituju bertepatan dengan tempat kala berada, dapat disiasati dengan merubah arah sementara, sewaktu meninggalkan rumah. (*)

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here